اكاديمية انثى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    سلطات ولا اروع...............

    avatar
    كليوباترا


    عدد الرسائل : 10
    تاريخ التسجيل : 10/04/2008

    سلطات ولا اروع............... Empty سلطات ولا اروع...............

    مُساهمة من طرف كليوباترا السبت مايو 24, 2008 8:07 am

    الفتوش





    المقادير

    بقدونس أخضر

    بصل أخضر

    فجل أحمر

    خس

    فليفله خضره

    نعنعه

    بندورة

    خيار

    فرفحين

    ليمون أصفر

    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

    خبز محمص بالفرن مقطع قطع صغيرة حسب الرغبة

    زيت زيتون

    الطريقة

    1 - تفرم جميع الخضار وتقطع قطع كبيرة .

    2 - تخلط جميع الخضار بالزيت الزيتون والليمون والفلفل الاسود .

    3 - توضع قطه الخبز المقطعه والمحمر بالفرن فوق الفتوش وتقدم







    التبوله





    ربع كوب من البرغل الناعم المغسول و المصفى
    كوبان من البقدونس المفرومه فرما ناعما
    500 غرام من الطماطم المغسوله والمفرومه فرما ناعما
    نصف كوب من النعناع الاخضر مفروم فرم ناعم
    ربع كوب من البصل المقشر المفروم فرم ناعم
    نصف كوب من عصير الليمون الحامض
    نصف كوب من زيت الزيتون
    ملعقة شاي ملح








    سلطـــــــة بالصلصة الفرنسية





    المقادير

    ¨ 2 حبة خيار

    ¨ 2 حبة جزر

    ¨ 2 حبة فلفل أخضر بارد

    ¨ 1 علبة ذرة

    ¨ 1 علبة فاصوليا حمراْ

    ¨ 1 علبة حمص

    ¨ ربع رأس ملفوف

    ¨ ربع رأس خس

    " زيتون أسود

    " جبنة بيضاء


    مقادير الصلصة

    ¨ ملعقة كبيرة مايونيز

    ¨ 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي

    ¨ ملعقة كبيرة كاتشب

    ¨ ثوم

    ¨ ملح

    ¨ عصير ليمون



    طريقة الطبخ

    تغسل الخضروات ثم تقطع وتوضع في وعاء كبير وتخلط معا .

    تخلط مقادير الصلصة معا ثم توضع علي السلطة وتخلط جميعا ثم توضع في طبق التقديم ويمكن وضع الخبز المحمص حسب الرغبة.







    السيزر سلاد او سلطة القيصر





    المقادير

    4 شرائح من التوست الابيض منزوعه الاطراف ومقطعه على شكل مكعبات صغيره
    3 شرائح من الديك الرومي المدخن
    خس افرنجي
    50 غ من جبنة البارميزان ( قطعيها بواسطه مقشره البطاطس حتكون على شكل شرحات خفيفه مثل اللي في الصوره)

    الصلصه:
    2او4 حبات من سمك الانشوفه( انا اشتريهامن السوبرماركت تنباع مع قسم التونه والساردين)
    بيضه
    ملعقتين اكل من عصير الليمون
    فص ثوم
    نصف كوب من زيت الزيتون

    الطريقه:
    1) سخني الفرن وضعي قطع الخبز في صينيه ودعيها في الفرن الى ان تصبح ذهبيه اللون
    2) قطعي الديك الرومي الى شرائح طوليه نحيفه ثم ضعيها في قدر فيه قليل من الزيت على النار الى ان تصبح مقرمشه
    3) قطعي الخس بواسطه يديك الى قطع صغيره وضعيه في طبق التقديم مع مكعبات الخبز والديك الرومي وجبنه البارميزان
    4) لعمل الصلصه : ضعي الانشوفه والبيض (البيض يكون ني لكن انا اغلي ماء حار في قدر صغير ثم اضع البيضه فيه لمده دقيقه دقيقه ونصف تقريبا يعني تكون شويه متماسكه )
    وعصير الليمون في خلاط الاكل ودعيها تختلط مع بعض لمده 20 ثانيه ثم ارفعي الغطاء والخلاط يخلط المكونات وضعي الزيت ودعيه تخلط جيدا الى ان يصبح الخليط ثقيلا وكريمي
    ضعيه فوق السلطه وانثري شرحات جبنه البارميزان فوق وجه السلطه للزينه ثم قدميها حالا







    سلطة الكول سلو





    المقادير:
    نصف حبه من الكرنب (ملفوف)
    ربع حبه من الكرنب الاحمر ( الملفوف الاحمر)
    ثلاث حبات جزر مبشورين
    6 حبات فجل احمر مبشورين
    فلفله كبيره حمراء مقطعه
    4 اعواد بصل اخضر مقطع حلقات
    ربع كوب من اوراق البقدونس مفروم
    كوب من المايونيز

    الطريقه:
    1) انزعي الجزء الصلب في الملفوف ثم قطعيه بشكل ناعم بواسطه سكين حاده وضعيها في وعاء كبير
    2) اضيفي الجزر والفجل والفلفل والبصل الاخضر والبقدونس في الوعاء
    3) اضيفي المايونيز وضعي عليها ملح وفلفل اسود واخلطيها جيدا ثم قدميها

    ملاحظه:
    # الكميه تكفي من 8 الى عشر اشخاص
    # بدل من وضع المايونيز باستطاعتك وضع صلصه الفلفل والليم الموجوده فوق
    # حضري الخضار وافرميها وغطيها وضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات قبل التقديم وضعي المايونيز فقط قبل التقديم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء يوليو 03, 2024 5:51 pm